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땅콩 삶는법 찌는법 알아볼까요? 견과류 중 간식으로 먹기 좋은 땅콩, 잔뜩 사왔지만 어떻게 삶아야 할지 고민이 되실 텐데요. 시간도 별로 오래 걸리지 않고, 쉬우므로 금방 따라 하실 수 있을 거예요. 궁금하셨던 분들은 오늘 포스팅 내용 주목해주시면 될 것 같습니다.

 

 

<땅콩 삶는법>

물이랑 소금, 삶을 냄비, 채반 등을 준비해주시면 됩니다.

 

 

1. 먼저 준비한 땅콩은 물로 깨끗하게 씻어주는 게 중요합니다. 흙이 묻어 있기 때문에 꼼꼼히 물로 씻어주시면 됩니다. 맑은 물이 나올 때까지 세척해주는 게 좋겠지요.

땅콩들이 담긴 모습
땅콩

2. 다음엔 냄비에 물을 가득 부어주세요. 땅콩이 잠길 정도로 부어주시면 됩니다.

뚜껑이 닫혀 있는 큰 냄비
냄비에 물 붓기

3. 물을 부었다면 소금도 1작은 술 넣어주면 되는데요.

 

4. 냄비 뚜껑을 닫고 센 불로 끓여주세요. 그러다 중불로 바꿔 20분 삶아주면 됩니다. 

 

5. 중간에 한 번씩 저어주면 골고루 익혀져요.

 

6. 하나를 까서 익었는지 보신 후, 다 익었다 싶으면 불을 꺼주세요. 그리고 불을 끈 상태에서 7분~10분 뜸을 들여주면 되는데요.

 

7. 뜸을 다 들였다면 채반에 담아 건져주세요. 그리고 뜨거운 열기를 식혀주면 끝! 맛있게 먹는 일만 남았답니다. 삶은 땅콩은 냉동실에 두고 보관하면 오래오래 먹을 수 있습니다. 

 

 

땅콩 찌는 방법

찌는 법도 어렵지 않아요. 찜기만 있으면 되는데요.

 

1. 찜기에 물을 올린 후, 깨끗하게 씻은 땅콩을 안에 넣어주세요.

2. 뚜껑을 닫고서 25~30분 정도 센 불에서 익혀주면 된답니다.

3. 마지막에 체반에 건져내어 뜨거운 김을 식혀주면 끝입니다.

 

 

 

삶는 법, 찌는 법 모두 어렵지 않죠? 한 번 만들면 간식으로 두고 먹을 수 있어 아주 좋아요. 또한, 각종 요리나 반찬으로도 활용할 수 있는데요. 조림으로 만들어 먹으면 고소하면서도 달콤한 반찬이 완성됩니다. 

 

 

 

땅콩 삶는법 이렇게 간략하게 정리해보았는데, 도움이 되셨나요? 생으로 구매하여 어떻게 먹을지 고민하셨던 분들께 유용한 팁이 되었길 바라며 글을 마칩니다.

 

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