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노랗게 익은 망고 썸네일
잘 익은 망고

 

망고 보관법 알려 드릴게요. 달콤한 과일로 유명한 망고! 빙수나 디저트로도 활용이 가능한 인기 만점 간식인데요. 아마 구매하시고 나서 어떻게 두고 먹어야 할지 고민되시는 분들 많으실 거예요. 오늘은 보관방법에 관하여 정리해보았습니다. 모르셨던 분들은 오늘 포스팅 주목해주세요.

 

 

망고 보관법

망고는 대표적인 후숙 과일 중 하나인데요. 그렇기에 먼저 후숙을 시킨 뒤, 냉장고에서 보관하시는 게 좋습니다. 

 

 

*익었는지 어떻게 알죠?

  • 과일 꼭지 부분에서 찐득거리는 진물이 나오면 익은 것입니다.
  • 표면을 만지면 말랑거리는 느낌이 듭니다.
  • 색이 노랗게 변합니다.

 

* 안 익었다면, 후숙 과정을 거친 뒤 보관해주세요.

 


<실온 후숙 방법>

건조하고 서늘한 장소에 두시는 게 좋은데요. 하루에서 3일까지 놔두면 됩니다. 구매한 상자나 팩 그대로 실온에 두세요. 익으면 단단했던 표면이 말랑거리고, 노란색으로 변한답니다.

 

 

<냉장 보관법>

7일에서 10일 정도 보관할 수 있습니다.

 

  1. 망고를 키친타월로 하나씩 싸줍니다.
  2. 그리고 지퍼백에 넣고 밀봉해주면 되는데요.
  3. 냉장고에 넣고, 하나씩 꺼내 먹으면 됩니다. 단기간만 두고 먹을 수 있으니 유의하세요!

 

 

<냉동 보관법>

오래 드실 분들은 냉동실에 두고 드시는 게 좋아요. 

 

접시에 놓인 망고 과육
3. 망고 바둑판 모양으로 자른 후, 뒤집은 모습

  1. 망고 가운데에 있는 단단한 씨를 중심으로 좌, 우를 각각 잘라냅니다.
  2. 그리고 망고에 칼집을 내면 되는데요. 모양은 바둑판처럼 그어주시면 된답니다. (세로로 길게 3등분 내주고, 가로로 칼집 내면 딱 좋아요)
  3. 껍질 안쪽에 손을 넣고 밀어주세요. 그러면 바둑판처럼 잘랐던 부분들이 밖으로 톡 튀어나옵니다. (위 이미지 참고)
  4. 칼로 바둑판 모양의 망고를 다 분리해주세요. 그러면 네모난 모양으로 잘린 것을 볼 수 있죠.
  5. 마지막에 밀폐용기나 지퍼백에 넣어서 냉동실에 넣으면 끝입니다.

 

 

 

망고 보관법 간단하게 몇 가지 알려 드렸는데요. 본인이 원하는 것으로 선택하여 두고 즐기시면 좋을듯해요. 다음에도 유익한 글로 찾아뵐게요.

 

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